Буду...

Анна Цаликова
                (вдохновило- стихотворение Р. Рождественского "Стань слабее")
Буду...
Буду ветром ночным,
Ветром рассеянным.
Буду звездами яркими освещать тебя...
Буду поводом улыбки, твоей радостью.
Буду взглядом своим воскрешать тебя.
Буду слабой , беззащитной девочкой,
А, хочешь, сильною?
Я все вынесу, вытерплю, выдержу, верь в меня...
И не страшно с головой окунаться в тебя,
Если буду задыхаться,
Ты ведь спасешь меня?
Буду струнами ливня, его музыкой.
И в окно барабанить твоё настойчиво.
И,сквозь сон, среди ночи разбужу тебя.
И прогнать ты не сможешь этот шум дождя ...
Буду голосом волн , их исповедью.
Буду штормом морским погружать в себя.
Буду криком, летящих в небе ласточек,
Среди тысяч прохожих ты услышишь меня...
Буду искрой в глазах, твоей фантазией.
Буду кончиками ресниц щекотать тебя.
Буду пеплом свечи,
А, хочешь, пламенем?
Буду, кем ты захочешь,
Только верь в меня..

 26.06.12