Моим детям Томасу и Элине

Брониславас Бугинас
Значение жизни в жизни
Она нам лишь раз даётся.
Пусть иногда капризна,               
Но всё же в ней больше солнца.               
Я счастлив, что в поле вышел               
Вдыхая воздух полынный               
Спасибо тебе, Всевышний!               
Вовеки веков и ныне!               
Я дочкою горд и сыном               
И радостней мне живётся.               
Пусть будет воздух полынным,               
И всем нам побольше солнца!