По улице Nunne, по улице Pikk

Леонид Дудко 2
По улице Nunne, по улице Pikk
До порта не долго, почти напрямик,
Там бащнища есть – Маргарита толстА,
Морские ворота – до моря верста.

Там раньше спортивный был ленинский Haal,
Теперь для судов быстроходных вокзал.
Есть время, есть деньги – тогда вам сюда,
До Хельсинки хода часа полтора.

С хорошей погодою радостно в путь,
Ты можешь глазеть, ну, а можешь вздремнуть,
Ведь Linda доставит вас верным путем
В спокойную гавань под хельсинский Дом.

На улицах людно и чаек галдеж,
Есть маленький рынок – его не пройдешь,
И будешь давиться своею слюной,
Дивиться товарам, их красной ценой.

Красиво и вкусно – турист будет рад,
Сырам, рыбе, мясу и прочим дарам.
Не пищей единою жив человек –
К духовным дарам устремите свой бег.

История здесь нарезала круги,
Велением царской российской руки
Обрел независимость финский народ,
И добрая память в народе живет…

На катере меж островов и мостов
Легко затеряться на пару часов,
От викингов здесь до сегодняшних дней
Красиво, уютно, полно кораблей…

ВысОко вознесся Успенский собор,
На финском священник предложит просфор,
И будет на финском звучать «Отче наш» -
Ты ведь триедин и по вере воздашь…

На улицу Nunne, на улицу Pikk
По Балтике судно летит напрямик,
Все меньше становится наша Земля –
Все легче добраться в любые края…

Таллинн-Хельсинки-Москва