Лунная фантазия

Леонид Галаюда
А на серебристой Луне -
Там Земля светилом слывёт.
Пахнет, как растаявший лёд,
Лунный первоцвет по весне.
И когда при свете Земли
Станут поднимать якоря -
В лунные ночные моря
От луны уйдут корабли.

А на серебристой Луне -
Лунные мальчишки живут,
И луну землёю зовут,
И над ней летают во сне.
И по лунным лужам плывёт,
Отражая призрачный свет,
Созданный из лунных газет
Лунный феерический флот.

А на серебристой Луне
Лунные девчонки грустят -
Улететь на Землю хотят
И пожить в чужой стороне.
Явится Земля в небеса -
И сияет ночью и днём,
И мерцает в свете земном
Павшая под утро роса.

А по серебристой Луне
Лунные гуляют щенки.
Кормишь ты весёлых с руки -
И за это нравишься мне!
Ты щенкам отведать даёшь
Лакомых колбасных кусков,
И весёлых этих щенков
Лунтиками нежно зовёшь.

А на неуютной Земле
Я перебираю слова,
И Луна мерцает едва,
Заплутавши в облачной мгле.
Луч её звенит, как струна,
Стоит только тронуть слегка -
Как ты от меня далека!
Далека, как эта Луна...

Июль 2012