Ассоль

Ева Голуб 11
В твоих глазах - вечерняя заря,
А на губах твоих - морская соль..
Мечтать умела так же, как и я,
Прекрасная Ассоль.

Тебя влекли далекие моря,
И ты так часто чувствовала боль..
Была печальна так же, как и я,
Прекрасная Ассоль.

Когда в порту бросали якоря,
Ты вздрагивала - это за тобой!
И ждать умела так же, как и я,
Прекрасная Ассоль.

Но нет на горизонте корабля -
Мне не увидеть алых парусов,
Наверно, потому, что это я,
А вовсе не прекрасная Ассоль.