Открытый урок

Людмила Денисова 2
В школе танцев суматоха,               
Раскраснелась детвора.               
День открытого урока               
Начинается с утра.               

Все родные, папы, мамы               
Чинно сели в ряд, и вот               
Танцевальную программу               
Демонстрирует народ.               

«Выше ручки, тянем ногу,               
А теперь идём вперёд», -
Их учительница строго
Указания даёт.

Словно птенчики фламинго,
Каждый в розовом трико.
Упражненья без заминки
Им даются нелегко.

Умиленья слёз немножко
От увиденного тут,
Как их розовая крошка
Поднимает кверху ножку,
Выполняя «Аттитюд».

Плавно вверх взметнулась ручка,
Мол, красиво – посмотри!
Боже мой, да это ж внучка!
Но а внучке только три.

Что за чудная картина –
Видеть внучку в том ряду.
Не ребёнок – балерина!
Слов других я не найду.

Я смотрю и чуть тоскую,
И виденье бьёт в глаза,
Будто это я танцую
Много лет тому назад.

Цвета розы перелина
И косичек тоже две,
И мечта стать балериной
Поселилась в голове.

Но долой все сантименты,
Подошёл к концу сей «данс».
И звучат аплодисменты
На последний реверанс.

По домам уходят детки,
Сдав урок с оценкой «пять».
И уже не для отметки
Танцевать придут опять.