Молитва

Даша Байкова
Господи,поговори со мной,растолкуй,
как мне выжить,как перестать плакать,
как прогибаться под тяжестью пуль,
как не слышать,не превращаться в слякоть?
научи меня, боже, быть тверже,
чем стержень и мякоть.

Господи,успокой мои мысли из прошлого,
не давай мне печали и горести.
не давай маме плакать без ложного,
а отцу и прожить так - без проседи.

Господи,дай мне сил и терпения,
чтобы выдержать все испытания.
чтоб,смотря на все плоскости мнения,
навсегда дождались покаяния
все родные и мною брошенные,
люди добрые и хорошие,
все завистливые и забытые,
и над пропастью морем сбитые.

ты расскажи мне,Господи,
как море плачет о чайках отчаянно,
как спокойны и печальны
люди,обжигающие друг другу крылья.
береги их,Господи,от бед и уныния.

не оставляй всех моих, Господи,
будь им светом в конце тоннеля,
пусть на смерть - не один,
а чтоб сзади упал на колени
самый лучший и преданный друг.
чтобы не был он зол и скуп.

не оставляй и меня, слышишь, Господи?
без тебя я слепая и глупая,
будь мне ветром без дыма и копоти,
дай любви не целованным в губы. я
прошу тебя, Господи, просто верь в меня
и я в миг поднимусь, стану пламенной,
чтоб гордилась семья моя,
и чтоб не было ничего мысли его правильней.

ты вложил в меня столько любви и преданности,
что спасибо, знаешь? огромное.
просто, ради всего святого, оберегай его,
с лаской и божьей трепетностью.
я молюсь за него,
как за душу свою раненую,
я прошу: не разводи мой путь с его,
и слезу нашу привокзальную сохрани
и никому не рассказывай,что возможно вот так любить.

Господи,дай мне сил,
чтобы больше никого никогда не винить,
ни от кого ничего не ждать.
никого не слушать
и всегда говорить правду.
просто будь рядом, боже, просто будь.
и ладно.