Есенину Сибири! Здесь Небеса...

Василий Дмитриевич Фёдоров
                ЕСЕНИНУ СИБИРИ!..

Здесь Небеса ложатся
На Земную грудь
 И отдыхают до рассвета
 Под музыку Бетховена,
 Что не подвластна злу,
 Вбирая гаммы тишины
 Всемирного несовершенства...

 А заполночь, в тиши,
 С Назаркиной горы
 До Родника доносится,
 Тревожа спящи дали,
 Печатный стук,
 Как колокольный звон,
 Народных чаяний
 Былинных предсказаний...

 И дале, шибче, звонкая
 Струя-струна
 Стекается в Кайдор,
 Чтоб в волновом приливе
 Вписаться в ноты
 Заливных лугов,
 А ниже  —
 Речка Яя растеклась
 С напором
 Жарких, страстных строк...

 Где в чистом зеркальце
 Видно
 Одно Лицо  —
 РОССИИ и СИБИРИ...


 А.С.  А.К.
 6.07.2012