Июльское...

Ирина Зуенкова
Стих можно прослушать в исполнении автора:
http://neiz vestniy-geniy.ru/cat/playcasts/nastroenie/665865.html?all
(убрать пробел между "z" и "v")


По июльским лугам побродить   босоногою  мне бы,
Осторожно ступая по острой,  колючей стерне.
И ночуя в стогу под обветренным пасмурным небом,
Свежим сеном дышать и молиться родной стороне.

Затеряться в лесах, понимая язык птичьих трелей,
Паутинки снимая с попавшихся в плен диких пчёл.
И любуясь макушками в небо стремящихся елей,
Заодно наблюдать,  как парит в поднебесье орёл.

Насладиться двойною ухою с озёрной рыбёшкой,
Да  краюхой подсохшего хлеба с зелёным лучком.
А потом снова в стог, в пряных травах запутаться кошкой,
Восхищаясь  ползущим по стеблю к руке светлячком.

На рассвете, умывшись росой из глубоких кувшинок,
Подсмотреть, как великое солнце встаёт из-за гор.
Не спеша, сделать самый удачный в коллекцию снимок,
Чтобы дома продолжить с природой немой разговор.