Хочется простить, но...

Валентина Тимофеева
Неужель прощения достоин
Кто желал мне смерти яро, зло?!
Всё ещё душа страдает, стонет,
А её б прощение спасло.

Хочется простить, но не могу —
Боль обиды мучает доныне!
Канет пусть иголкою в стогу,
В прах уйдёт, навек меня покинет!

Иль волна подхватит, понесёт —
Упадёт игла в морскую бездну…
А меня прощение спасёт —
Я к любви и нежности воскресну!