Охотник Вакха

Алла Дикал
     В лесной глуши,
     В ночной тиши,
Не зная в сердце страха,
      Бродил один
      Как господин
  Ночной охотник Вакха.
       Ему луна
      Была мила
  Он пел в ее сиянии.
      Не на людей,
      А на зверей
  Охотился в молчаньи.

     Он волком был,
      Но не забыл
    Повадки человека.
      Но лишь луна
      И Мать-земля
    Так понимали это.

   Контракт со тьмой,
      Обмен душой
  На тело волка-зверя.
     Но он не знал
     Чем рисковал,
  Коварной тьме поверил…

    «Волк-человек
    На много лет» -
 Таков контракта смысл.
    И лунный свет
     Дает ответ,
 Что кровью он подписан.
(26.02.09)