всё равно Любви

Ольга Стрижова
не опоздай прийти ко мне
вчерашним мальчиком безусым...
осколки памяти, что бусы,
нанИжу в предрассветной тьме,

когда устанет злая мгла
ползти по травам долговязым,
и в очертаниях несвязных
на мир опустится зола...

не опоздай припасть к губам
живым огнём,
            живым спасеньем!
я в той весне,
           под той сиренью -
пью нашей горечи бальзам

хмельной, как первое вино,
густой, как облако тумана, -
бредёт по девственным полянам
туда, где всё любви равно.

не опоздай из вечных вьюг
мне так тебя не доставало,
болело и не заживало
твоё прошедшее "люблю"...

10 июля 2012.

* Фото "давай по облакам"
  Автор - Кар. М.