кошка

Виктор Дудник
У нашей кошки большие ушки,
Всегда торчат и на макушке.
Одета модненько в рыжий мех,
А вот мурлыкает не для всех.
 
Гостеприимна за счет хозяев,
Не любит кисонька скупердяев,
С утра себя все умывает,
Гостей желанных к нам созывает.
 
На подоконнике к солнцу близко.
Сидит и жмурится - ярок свет.
А в уголке всегда кошачьи миски,
Что дашь хозяюшка, на обед?
 
Какой - то суп! На второе сало!
Хочу сказать вам, что это - мало
Чтоб много чашек не марать,
Побольше лучше бы мяса дать.
 
На подоконник сигает кошка,
Она не выбила чуть - чуть окошко.
Ах, как же так! Совсем забыла,
Что так смотреть в него любила.
 
Проковылял по земле утенок -
Ну, чисто вылитый он котенок!
Не носик если б да хвостик - пыжик
Совсем, как я - пушистый рыжик.
 
С окошком рядом стоит лукошко,
В нем смотрит сны свои там кошка.
Сегодня снился ей Микки - Маус,
И хвост у него, как на яхте парус.
 
Пролезть пытается мышка в нору -
Не буду есть я - дам мышке фору.
Хочу я с ней поиграть немножко,
А после спать пойду в лукошко.
 
Ну вот - хозяйка зовет на ужин -
Мне этот ужин, бесспорно нужен!
Ах как сегодня я спать устала,
Как будто тяжесть весь день таскала.