Наш дом

Илья Бестужев -Избранное
http://www.stihi.ru/2004/10/12-795

Я бы хотела жить с Вами В маленьком городе,
Где вечные сумерки И вечные колокола.
И в маленькой деревенской гостинице –
Тонкий звон Старинных часов –
как капельки времени

Марина Цветаева.


Так давайте, сударыня, все-таки – выстроим дом.
Как Вам – город Таруса, у края Калужского края?
Здесь на узеньких улочках к вечеру жизнь замирает,
И рябиновой гроздью – сквозь тучи – закат за окном.

Так давайте, сударыня, все-таки – выстроим дом.
На крутом берегу. Обязательно – с видом на реку,
Чтоб – сирень у калитки, и счастья – хотя бы полвека
В этом городе тихом... Так – сказочно. С Вами. Вдвоем..

В этом – сказочном – городе – тихую жизнь проживем.
Без невзгод и разлук – как мечталось осенними днями.
Воплощенными – нашими общими – робкими снами –
Так давайте, сударыня, все-таки – выстроим дом?...