Легенда про ангельскую любовь

Алла Дикал
Ангел  летел   с  небес  к  роднику,
Крыльями,  вея, кружась  на  лету.
Тихо  спустился, воды  зачерпнул,
После  в  родник  он  лицо  окунул.
Холод  студёный  освежил  ему  взгляд –
Волны  в  пруду  покатились  назад.
Вдруг  он  увидел  в  пруду  близ  себя
Чьё-то  прелестное  личико.  Зря
Протирал  он  глаза, не  вверял
В  руки  судьбы  свой  земной  идеал.
Прямо  пред  ангелом  в  своей  красе
Стояла  дева  с  ромашкой  в  руке.
Он – удивлённый, она … (что  ж  сказать?)
Словно  нарочно  его  разглядать
Стала.  Влюбила  в  себя
Ангела  неба, ангела  дня.
Долго  спешил  он  с  небес  к  роднику,
Долго  срывал  ей  цветы  на  лету.
Клятвы  он  слышал  её, да  и  сам
Милую  в  клятвах  своих  заверял.
Но  не  продлилось  то  счастье  и  года –
Встретила  вскоре  дева  другого.
Он  был  не  ангел, а  вовсе  другой:
Сильный, красивый  и  молодой.
Ангел, узнав  про  измену, несчастный,
Выбрал  для  мести  день  самый  ясный.
На  землю  спустился, к  пруду  подошёл,
Но  деву  заметив, стал  сам  как  не  свой.
Не  смог  причинить  он  ей  боли, не  смог.
Пускай  это,  будет  хороший  урок,
Ведь  ангел  от  горя  не  смог  отойти,
Разбилось  сердечко  его  на  куски.
Растаял  он  мягко, исчез  среди  дня,
А  сила  любви  его  душу  сожгла.
Отныне  растут  на  том  месте  цветы
С  чарующим  запахом  земной  красоты.
И, видно, не  каждый  сумеет  понять,
Как  ангелы  неба  способны  страдать.
Но  этот  урок  ты  запомни, пойми,
Что  все  эти  жертвы  во  имя  ЛЮБВИ!
                5.07.03