Очумела в июле жара

Коеочём
Очумела в июле жара.
Так зимой не бывает на печке.
Не спасут от неё веера,
от неё нет микстуры в аптечке.
 
Тридцать с лишним, как норма, в тени.
Плачет горлом иссохшим колодец.
Шашлыками поджарились дни,
и дуреет от солнца народец.

От жары не сбежать никуда.
От жары где найти мне бы место?
Для работы жарища - беда,
как в Испании с полдня - сиеста.

Я такую жару не терплю,
выношу легче я лютый холод,
и в жару мысль простую ловлю:
по любви больше в холоде голод.

Но не знает об этом жара.
Баронесса обильного пота
загоняет всех прямо с утра
в речку, в озеро, даже в болото.