Анне Ахматовой

Ольга Хомич -Журавлева
***

Вновь  забудусь с  томиком  Ахматовой,
День ли, ночь?  Да  разве  в  этом  суть?
Я  в  ЕЕ  стихи  пытаюсь  заново,
Мир,  души  иссохшей,  окунуть.

Поплыву  по  бурному  течению,
Искрометно  выверенных  фраз,
Наслаждаясь  вновь  стихотвореньями,
Что  читала  миллионы  раз.

Мощный  свет  небесного  сознания,
Вновь  пронзит  духовной  глубиной,
Некогда  тщедушное  создание,
Что  под  утро  снова  станет  мной.
9 января 2003 г.