твое имя ложь

Леонид Дудко 2
твое имя – ложь, беспричинный страх,
а любовь твоя – это праха прах,
не ходи одна средь аркад зеркал –
не увидишь в них для любви лекал…

кто тебя учил, как других учить,
где же ты сама научилась выть,
не могу тебя возвести на трон –
ведь для жизни ты – холостой патрон…

я хотел с тобой почить в облаках,
дорожил я тем, что держал в руках,
тонким лезвием пронзена душа,
за душою той нету ни шиша!..

на любви к тебе сам себя распял,
и в межреберье гордости кинжал,
крыша выдержит садомазобред,
но с занозою в сердце жить мне впредь…

пусть из уст моих изливалась желчь –
мы красивых чувств не смогли сберечь.
ночью-полночью звезды высоки –
волком взвою я … замолю грехи…