Моряки

Сергей Ильинов
Небес безбрежная равнина,
Под коей волны моря плещут,
Где бриг чудесный Бригантина,
На коем пушки бронзой блещут.

Наш флаг Андреевский летает,
Потоку ветра подчиняясь,
Он нас от бед оберегает,
Хранителем для нас являясь.

Вот мышцы парусов надулись,
И мачты тяжко заскрипели,
Друг с другом мы переглянулись
И песню весело запели.

Скользит наш бриг по водной глади
Вперёд, чтоб покорить просторы.
Мы груз забот оставим сзади,
Ведь впереди златые горы.

Нас ждут удача и победы!
Нас всех фортуна поцелует!
Нас не страшат любые беды!
НАМ ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ КРОВЬ ВОЛНУЕТ!