Меланхолия...

Яна Варшавская
 
 Меланхолия с неба на грешную Землю
 опрокинула купол безмерной тоски:
 даже солнце не светит, как будто бы дремлет –
 так лениво доносит косые лучи…
 В дымке облачной, словно под плёнкой,
 просыпается город, лишённый ветров
 и стоит, точно вкопанный и изумлённый,
 не рискуя ещё отрешиться от снов…
 Сердцем сдавленным бьётся сомнение:
 что когда-нибудь всё это точно пройдёт…
 Только вот, не приходит от ветра в движение
 воздух… Словно он знаков особенных ждёт…
 Безрассудной, гнетущей, зловещей тревогой
 наполняется сердце до самых краёв…
 Воздух плотный, такой, что хоть трогай,
 тишиной утрамбован на много слоёв…

 Меланхолия с неба на грешную Землю
 опрокинула купол безмерной тоски...
 Зачарованный месяц – кораблик мятежный
 оставляет, мерцая, стальные круги…



 10.07.2012