ах ты, Господи, боже мой!..

Вика Дашкова
Ах Ты, Господи, боже мой!.. Толчея и смог,
набухает влагой душных небес поролон,
и лениво ропщет карманный Твой вавилон.
Но хоть что-то расслышать Ты бы и сам не смог.

Ах Ты, Господи, боже мой!.. Из одних истцов
дикий люд, что давно обрюзг от своих обуз.
Всё в одну арбу, и трещит с полюсов арбуз.
Здесь Ты вряд ли сможешь кого-то узнать в лицо.

Ах Ты, Господи, боже мой!.. Глухарь на току
слышит лучше, чем те, кто делят одну кровать,
раздражение, хлеб и суп, и свои права.
И не ради Тебя с трудом себя волокут

к пьедесталу, к яме и просто – к себе домой…
Только в каждом людском младенце родишься Ты.
Но не ведая, люди ищут свои черты:
«На меня похож, ах Ты, Господи, боже мой!»