Когда мой ангел лучиками солнца

Ольга Альтовская
*  *  *

               "Со мною  что-то происходит"
               
Когда мой ангел лучиками солнца
Ласкает шёлк некошеной травы,
Когда крылом случайно он коснётся
Моей светловолосой головы –

Тогда вокруг всё будто тонет в дыме.
И слышу я беззвучный монолог
Стихов моих невысказанных – ими
Во мне заполнен каждый уголок.

Тогда скорей – бумагу, ручку, тему!
Спешу, срывая с тайного покров.
И вот слова, что прежде были немы,
Легли на лист кирпичиками строф.

По ним я, как по лестничным пролётам,
Лечу стрелой, иду, ползу с трудом.
Моя душа захвачена полётом,      
И откровеньем разум мой ведом.

За облака – как вырвавшийся пленник,
Из бытия событий и минут.
И – счастлива. Без власти и без денег.
Но от чего? Скажу – и не поймут.