А в октябре, а в октябре...

Анна Самойлова Барнаул
***
А в октябре, а в октябре
цветут под снегом хризантемы.
И тихий вечер во дворе –
ни звука! Стыло, грустно, немо…
Всего-то небольшой мороз…
Грустить о прошлых днях нелепо!
Снег первый – это не всерьёз!
А я сейчас прощаюсь с летом.
Ещё немного и снега
укроют землю шубой плотной.
Завьюжит, запоёт пурга
мотив унылый, беззаботный.
Но это после, а сейчас
я снег стряхну с озябших веток.
В закатных солнечных лучах
букет нарежу напоследок.