Если б не было тебя

Павел Еготинцев
 Вот если б не было тебя -
 И я прожил бы, не любя:
 Вполне серьёзно!
 Уехал кто-то там, в Тагил,
 А мне и белый свет не мил,
 А мне - морозно...

 Сейчас, на солнце, сорок два -
 Я, от мороза, жив едва:
 Тяжелый случай!
 Давай, скорее приезжай,
 Но на меня - "не наезжай,"
 Люби - не мучай...

 И где я "выкопал" тебя?
 Ведь жил - спокойно, не любя,
 "Срывал ромашки"...
 Приедешь завтра, поутру -
 Я твои губы изотру:
 До промокашки!..