Тот, кого ждут

Полина Иваненко
Я рада бессонной ночи
И полному ожидания дню,
И легкой печали, впрочем,
Я рада почти всему.

Мне чудится, словно ярче
Луна на моем дворе,
И кажется, кто-то скачет,
И вериться, что ко мне.

Я налегаю на створки
Старых скрипучих ворот,
Я радуюсь очень громко:
Он здесь. Он тот, кого ждут.