Разговор с кошкой

Ева Голуб 11
Вот напротив- кошка Нюшка
Пучит желтые глазенки,
Иногда имеет Нюша
Чрезвычайно умный вид!
Обращается со мною,
Ну, ей-богу, как с ребенком-
Укоризненно вздыхает,
Только что не говорит!

Я прекрасно понимаю,
Дорогая моя кошка,
Все дословно, что ты, Нюша,
Мне имеешь доложить:
Дескать, глупые вы люди,
Призадумайтесь немножко,
Перестаньте суетиться
И начните уже жить!

"В этой жизни все так просто"-
Рассуждает кошка Нюшка,-
"Есть на кухне миска корма,
Рядом, в блюдечке- вода..
А захочешь порезвиться-
Вот полным-полно игрушек!
Ну а если вдруг нашкодишь,
Можно спрятаться всегда!"

И насчет мужчин Нюняша
Просветила меня страстно,
Я в подробностях не буду-
Это девичий секрет...
Если кратко, то неважно,
Кто он- Барсик или Васька,
В личной жизни моей Нюше
Неизвестно слово "нет".

"Все, что знала- рассказала",-
Подвела итоги Нюшка,-
"Делай выводы, хозяйка.
У меня, пардон, дела!"
С наслаждением Нюняша
Почесав себя за ушком,
Снисходительно вздохнула
И, взмахнув хвостом, ушла...