Три птицы

Анна Альба
На небе не видно ни звезд, ни луны
Три птицы летели, тоскою полны.
Летели и пели о гулких дубах,
О северных веснах и южных садах.
Одна из них, помню, тогда, в темноте,
Провела мне песню о звездной ладье.
Она так прекрасна была, так светла,
Плыла, как по морю, по небу она.
Не то, чтобы ярко ладья та горела,
Не это, а то, что пронзительно пела -
Вот чудо, которое, хоть не проверишь,
Хотя не проверишь, о все же поверишь.
Ладья та плыла в небесах, как Луна,
Ведь именно ею ладья та была.
Худеет, полнеет, а птицы летят.
Летят, но никто не вернется назад.
Они улетели в иные края,
"Туда, где гуляет лишь ветер, да я".

28.04.2007