Ах зачем...

Михаил Мухамеджанов
             романс

Ах, зачем вы меня своим взором пленяли?
Только вами я жил,  грезил  только о вас.
Ну, а вы, улыбаясь, безжалостно  лгали,
Красотой ваших нежных, чарующих глаз.

То, что женщины лгать так умеют, известно,
Но, чтоб так растоптать и убить, и кого,
Кто готов был за вас на голгофу и в бездну.
Боже, как это страшно! Побойтесь богов!

Ну, скажите, зачем я терпел эти муки,
Сон терял и покой, все на свете забыл,
Если знали вы, нас ожидает разлука,
Потому что я был вам не люб и не мил?

Вы играли со мной, как с бездушной игрушкой,
Видя, как я сгорал от безмерной любви.
Так скажите ж мне, как излечить теперь душу,
Где жестокий обман даже грусть отравил?

Будь же Бог вам судья, я вам зла не желаю,
Будьте счастливы, пусть вас полюбит другой,
Смотрит в ваши глаза, ваши губы ласкает,
Но не так, как в любовь, вы играли со мной.
 
2012