Июль

Ирина Рич
С нетерпеньем жду июль,
Ведь у нас в июле лето!
Вся земля теплом согрета,
Все вокруг легко одеты,
Листьев кружевная тюль...
С нетерпеньем жду июль!

Как-то странно в этот год
Перепутались приметы -
Просто флоксы расцвели
В самой середине лета.
Заспешил куда-то год,
Время ускоряет ход...

С нетерпеньем жду июль -
У меня в июле лето!
Город весь теплом прогретый,
Я ещё легко одета,
Всё ешё чего-то жду...
Но раз флоксы расцвели,
Значит, осень близко где-то..

По нагретому асфальту,
Из июльского из лета
В гости к осени иду...