Прощание с летом

Ирина Рич
Последняя малина на губах
Растаяла изысканным вином,
С утра шептали сосны вдоль тропы,
Что осень притаилась за углом.

И лист, впитавший пламенный июль,
Под ноги тихо ляжет, наконец,
Он к нам гонцом осенним прилетел,
Сказать, что летним дням пришёл конец.