Не Золушка. И даже не принцесса

Анна Альба
Не Золушка. И даже не принцесса.
А принца ждет. Свеча горит в окне.
В наш век сиюминутного прогресса
Она мечтает только о весне.

А принца нет. И был ли он - не знаю.
Наверное, он жил в другой стране.
В другое время и с другого краю
Вселенной. Может быть, не жил вообще.

Принцесса победила всех драконов,
Расчислила пути все к замку, но
Не едет принц. И долго, год за годом,
Принцесса ждет и все глядит в окно.

А где-то там, у бесконечной дали,
За десятью десятками границ,
Принцессу ждет, дни проводя в печали,
Ее прекрасный и далекий принц.