Письмо из прошлого

Касаткина Татьяна
       НО  ИНОГДА...

        (посвящение  С.)



Как хочется порой послать всё к чёрту,
Когда тебя проблемами скрутило,
Когда весь мир вокруг  -  как будто мёртвый,
И не помогут лучшие  "светила"...

Ну всё.  Я постепенно отвыкаю.
Ты спросишь  -  "Как дела"?
Да всё отлично!
Пою,  творю,  дышу,  в леса мотаю,
Слегка флиртую,  солнцу улыбаюсь,
Средь женских буйных признаков вторичных  -
Пока ещё  "морячкой"  быть пытаюсь...
Пишу стихи  -  дурацкая привычка,
Друзья твердят,  что это гениально,
Мол,  Бог поцеловал меня реально,
Слагаю рифмы,  как шизофреничка!
А в остальном,  маркиза,  всё нормально.
Идут дела,  то-сё,  друзья,  заботы,
Всё хорошо пока,  всего хватает,
Костры,  концерты,  гости по субботам...
И жизнь меня на прочность проверяет...

Здорова мама,  радует и дочка,
"Знакомства"  в интернете осаждают,
И  -  тьфу-тьфу-тьфу  -  душа ещё летает,
Наивно избегая жирных точек.
Но иногда...
Читаю твои письма.
От них тепло.  И прошлым навевает.
Ты  -  где-то там,  далёк и независим.
Я  -  где-то здесь,  и о тебе мечтаю.   

Но...  жизни протекают параллельно.
Ты скажешь  -  "Сколько зим!",  едва узная  -
Холодным тоном дух опять расстрелян...
Я от тебя всё больше отвыкаю...
Мы на крючке у слова  "осторожность",
Мы гимн поём благим словам  -  "А надо ль?"
Шарахаемся прочь от слова  "сложность",
Порой за свежесть принимая падаль...

Ты скажешь  -  "Что-то,  Таха,  ты уж слишком,
Теперь ведь пессимизм совсем не в моде..."
И женским своим слабеньким умишком
Пойму однажды я  -  что всё проходит.
Жду осени.  Там плоть моя родИлась!
Там в  Сентябрине  бродят мои гены!
Я в листьях там с тобой летать училась,
Из них Венерой вышла,  как из пены...

______________________________________________


Однажды осень нас соединила,
И выжгла страстью душу,  как напалмом...
И,  может,  был любимый голограммой  -
Но я его...
                так яростно любила!



2012