Секреты творчества

Владимир Баранов 3
                Рождается внезапная строка,
                За ней встает немедленно другая,
                Мелькает третья ей издалека,
                Четвертая смеется набегая.

                И пятая, и после, и потом,
                Откуда, сколько, я и сам не знаю,
                Но я не размышляю над стихом,
                И право никогда - не сочиняю.
                (Константин Бальмонт)

Достаточно выбрать лишь яркое слово
Облечь его в мантию дерзкой одежды
И контур строки взглянет, вдруг, не сурово
И рифма святая подарит надежду

Надежду, что всё продолжается снова:
И мысли полёт и изящество слога
И слуги-слова встанут в строй чуть сурово,
И взмахом пера их отправлю в дорогу...

Дорога, возможно, не будет прямою
Придется лететь или...двигаться шагом,
Но мысль воплотится реально-сурово,
Украсив графически поле бумаги

А чтобы в строках было меньше изъяна,
Представлю на миг(для простого примера)
Как пишет Елена, иль может Светлана?
Да нет же, Арина! Иль всё-таки Вера?