Двустишия о любви. Паутина ревности. 19

Дмитрий Ксурь
1
Страшнее ревности нет ничего над нами.
Она любовь задушит вашими руками.
2
Отзвук каждого слова в разлуке, как эхо,
Если эти слова близкого человека.
3
Часто рядом с  красавицей скромный мужчина,
Что их вместе свело, неизвестна причина.
4
Вам любовь не даёт ощущение силы?
Ваше сердце тогда, не любовь посетила.
5
Для любви гробовщик беспринципная ревность.
Где любовь не зажглась,  под сомнение верность.
6
Для ревнивца обычны  слова подозрения.
Где любви уже нет, там не будет доверия.
7
Подозрение ревности будто бы пытка.
Где любовь не прочна, разорвётся, как нитка.
8
Лекарство от ревности смерть или кровь.
Где царствует ревность, страдает любовь.
9
У любви сотни граней и в каждой свой свет.
В ком любовь не живёт, в том сияния нет.
10
Присуще ревности рождать негодование,
Которое убьёт любви очарование.



***


Двустишие - идеальная поэтическая форма. Поэту!
http://www.stihi.ru/2012/06/02/6036
Одностишие. Поэту!
http://www.stihi.ru/2012/06/28/7461