Я разложу свою боль по мешочкам

Алла Ковалёва
Я разложу свою боль по мешочкам,
Лентой потуже свяжу в узелки
И унесу за болотные кочки.
В сердце моём ещё бьют родники.

Выпущу птицу, что в клетке томится,
Радугой лягу в луга за рекой,
Чтобы малиной пылали зарницы
Да васильковой звенело пургой.

Я не хочу больше ждать - не дождаться,
Я не хочу находить, чтоб терять...
 
Строчки мелодий забытых ложатся
На пожелтевшую в клетку тетрадь.