Страх

Александр Хазин
Тише-тише.. слышишь - страх шуршит.
Пенопластовым нас оглушает скрипом.
Пахнет прелью. Требует - Дыши!
Часто-часто! Вздох наполни хрипом!

Громче-громче.. словно стекол звон..
Между окон мечется синица.
Хлещет светом. Жмет со всех сторон.
Сквозь свободу смотрят чьи-то лица.

Бьется сердце. Бьется все быстрей.
Вены вспухли в напряжении диком.
Нет - не бойся........