Здравствуй моя родня!

Людмила Бурденко-Попова
У меня родился правнук.

Максимке посвящаю.
       Вот я  и  дома 10.07.12.

Привет  бабуля!  Как  дела?
Меня  ты  в  гости  как  ждала?
Вот  я  пришел,  давай  встречай,
Полнее  чарку  наливай.
                       А  что  дедушка  не  весел?
                       Что   головушку  повесил?
                       Это   я,  Максим,  твой  внучОк,
                       Ну,  наконец-то  ты  усек.
Будет весело со мной вам
Развеселю,  не  дам  скучать.
Я на многое способен,
А  по  ночам  могу  кричать.
                       Как  вы,  прабабка  и  прадед?
                       Как  вы  тут  жили  без  меня?
                       Ничего,  я  вам  устрою,
                       Моложе  будете  меня.
Говорят,  что  пра-пра-предки,
Ждут  с  нетерпением  меня,
На  ножки  их  вмиг  поставлю,
Да старость – это все  фигня.
                       А  где  тут  дед  мой  молодой?
                       Да он  еще  не  с  бородой!
                       Подрасту  еще  немножко,
                       Я  в  клуб  ночной  пойду  с  тобой.
Наконец-то  я  добрался,
И  до  родителей  своих.
Как   растить  меня  собрались?
Ответ  держите  на  двоих.
                       Не ивашка -  неваляшка,
                       Я  человек  большой,  ваш  сын.
                       Так   давайте  шевелитесь,
                       Пока  у  вас  я  лишь  один.
А  это  что  за  детвора,
Мои  вы  дядя и тетя?
Вот  блин  даете  вы друзья,
Ну так пугать меня нельзя.
                        Говорят будто   у  меня,
                        Это  не  вся  еще  родня.
                        Спать  пошел  я, моя родня,
                        Пока,  до  завтрашнего  дня. 
Есть  еще  бабушка  и  дед,
А  там  соседка  и  сосед,
И прадед  есть еще  один,
Я  настоящий  господин.