четвертушки

Елена Марцыновская
*
меланхолия

Вот весна – согласно чертежу:
Фаски, сопряжения, упрёки.
Встану ночью, подбоченюсь и дышу.
Выгляжу довольно однобоко.

*
козлу Яше

Пригорюнившись в яшкину морду,
Я поведаю тихо ему,
Что козёл – это выглядит гордо.
И звучит бесподобно к тому ж.

*
ветер

Ещё штормит, и слава Богу,
и не привыкнешь по весне,
что клён отбрасывает ногу
и тенью валится на снег.

*
опосредованность бытия и сознания

И пусть всю ночь зудит комар,
Настойчивый мой друг безвестный.
Он говорит: прошла зима,
Прошла, и затянулась бездна.