Внучке Дашеньке

Светлана Прилепская
   
Даша, Даша! Что случилось?
От чего переполох?
Ты упала?
Нос разбила?
Котик мячик уволок?
    -Н-е-т!
Отчего ж  такая сырость
В твоих зелёненьких глазах?
И в квартире раздаются
Громко крики «Ох!» да «Ах»!?
Котик ручку поцарапал!?
Правой лапкой?
Ну, дела!
Ты его опять гоняла,
За пушистый хвост брала?!
      -Да-а-а!
Ну, Дашуня, Ты же знаешь,
Кот не любит суеты,
А особенно когда ты
Его тянешь  за усы.
Боря любит на диване
Растянувшись полежать,
Помурлыкать, если нежно
За ушком его чесать.
Очень важно потянуться
И лениво посмотреть
Ту колбаску, что  на блюдце
Съесть сейчас или не есть?
Дашенька, привяжем бантик
На веревочку скорей.
Котик будто за мышонком
Будет прыгать веселей.
Высоко, еще повыше.
Ну, почти в кошачий рост.
Ты поверь, что это лучше,
Чем таскать его за хвост.
 
Фото из интернета.