Воронье

Галина Поликарпова
Изболелась страна рваной раной,
несмолкаемый стон площадей
захлебнулся в великом обмане,
в круге замкнутом хищных когтей.
И уже воронье дышит в спину,
да на запад косит желтым глазом,
исклевали страну,как рябину,
с ее золотом,нефтью и газом.
Все исчезло в бездонной утробе,
от большого страны пирога
нет и крошек давно для народа,
но никак не нажрется "слуга".
Матерь Божья!Тобой ли хранимы?
Свищет ветер по голым полям,
и проносятся ангелы мимо-
беззащитна родная земля...

06.07.2012.