Загадки новогодние

Брониславас Бугинас
               
Каждый год приходит в дом               
Стройной, пышной, колкой.               
Всем известно, что её               
Называют …(Ёлкой.)

               
Кто подарки нам приносит?               
Щёки, уши кто морозит?               
Кто кусает нас за нос?               
Это…(Дедушка Мороз.)

               
Как зовётся танец этот               
Вокруг ёлки в Новый год?               
Кто готов уже с ответом?               
Это дружный…(Хоровод.)