Залив мечты...

Хмара
Крепче нет оков на свете
Чем твоих объятий струи
Терпким вкусом поцелуи
Скажут мне зимой о лете

Осень слякотной порою
Вспомнит сон твой безмятежный
Летний горизонт безбрежный
И часовню за горою

Крики чаек, волн изгибы
Тёплых плит шершавых негу
Ты лишь улыбнёшься снегу
Хоть сейчас вернулась ты бы

В сказку летней тёплой ночи
В Адриатику лобзаний
Где судьба нам счастье прочит
Как реальность предсказаний

Вот закат уснул за морем
До рассвета так немного
По волнам - луны дорога
Чтоб забрать печали с горем

Будет долго серебриться
В наших снах и в наших ласках
И Сан-Марко в дивных масках
И Хорватии жар-птица . . .