На Блока Ночь, улица, фонарь, аптека

Эрих Мария Рильке
На Блока ("Ночь, улица, фонарь, аптека"):

Свет у лица и в пене бритва
В небритости уж смысла нет.
Ведь жизнь одна сплошная битва —
Всё будет так. Исхода нет.

Умрёшь — и оживёшь ещё разок
И повторится всё, как встарь:
Вся в пене бритва, помазок,
Свет у лица, ремень, фонарь.


10 июля 2012 года