Коноплиной Анастасии Николаевне учителю биологии

Брониславас Бугинас
               
Прекрасную мелодию весны,               
Апрель играет в день рожденья Вам!               
А звуки так прекрасны и ясны.               
А к ним так просятся душевные слова.               
Сегодня песни только лишь для Вас!               
Стихи, улыбки, всех цветов цветенье.               
И пусть припомнится всё прошлое сейчас,               
Та школа, класс – счастливые мгновенья.               
Вы нас учили видеть красоту,               
Любить природу – это ли не счастье!               
Души прекрасной Вашей доброту,               
Мы помним в ясный день и в день ненастный.               
Пускай весёлые мелодии весны               
Звучат в душе у Вас и долго не смолкают.               
Глаза пусть будут лучезарны и ясны!               
Пусть только радость дом Ваш окружает!