Ш. А

Брониславас Бугинас
               
В уютной комнате, в огромной вазе               
Стоит очаровательный букет:               
В нём гордый георгин, приятный глазу,               
И гладиолус, в яркий фрак одет.               
И словно пан, стоит тюльпан,               
Он нежно ландыш обнимает,               
А колокольчик музыку играет               
Любовной страстью обуян.               
Он дарит музыку пиону,               
И всё  в приятной неге тонет               
Восторженный горит ирис,               
Он просит повторить «на бис».               
У флокса навернулись слёзы,               
Он ничего сказать не смог.               
Его любовь не понял василёк,               
Ведь василёк влюблён был в розу…