Между строк

Оленка Процько
Давай начнем читать между строк,
По мимике, жестам и томному взгляду.
Только попробуем, затем подведем итог.
Другим оставим слов банальных яду.

Представь, что ты не можешь говорить,
А хочется сказать о самом главном,
И жмущий ком в груди готов простить,
И проиграть со мной в бою неравном.

Уверен, что готов отдаться в плен,
И наслаждаться вечной экзальтацией,
Отбросить лишнее, не требуя взамен
Моей любви, внимания демонстрации.

Теперь представь, что этого не будет,
Что ты все потерял, не вложился в срок.
Избыток слов, но смысла в них не будет.
Давай начнем читать между строк...



P.S.  Экзальтация (лат exaltatio - подъем, воодушевление) — повышенное настроение с оттенком восторженности.