Загадки по сказкам Г. Х. Андерсена

Брониславас Бугинас
               
1.Эта девочка маленькая и хрупкая.               
Уместиться смогла в скорлупке.               
От того она хороша,               
В ней живёт большая душа.               
Пусть и меньше она напёрсточка,               
Всем нам очень мила (Дюймовочка)

               
2.Героиня  этой сказки всем нравится.               
Полюбила она принца красавца.               
И в любви безответной тоскуя,               
Превратилась в пену морскую.               
Всем известна эта сказочка.               
А название её (Русалочка)

               
3.Злая ведьма зло свершила               
В птиц всех братьев превратила.               
И сестрицу, как могла,               
Очернила, прогнала               
А сестрёнка в горе тяжком,               
Ох, намаялась бедняжка.               
Обратить смогла в людей,               
Братьев диких (лебедей)

               
4.Но, а этот мой рассказ,               
Про того, который пас.               
Толи принц он, толи нищий,               
Ты об этом в сказке сыщешь.               
Проучил принцессу в раз,               
Это хитрый (Свинопас)
   
               
5.Всюду вьюги и метели,               
Не звенят весны капели.               
В той стране одна лишь стужа,               
И с добром никто не дружит.               
Там на троне сидит дева,               
Злая (Снежная королева)

               
6.Перед нами птичий двор.               
Мы заглянем за забор.               
Гуси тут, а тут хохлатки,               
И у всех свои порядки.               
Средь обиды, зла живёт               
Неуклюженький урод.               
Но обидчики не знают,               
Что красавца обижают.               
(Гадкий утёнок)

               
7.В сказке этой испытание,               
Доказать принцессы звание.               
И по этой самой причине               
Уложили спать на перины.               
Принцессы сон был очень плох,               
А в этом ей помог горох.               
(Принцесса на горошине)

               
8.В этой сказке интересной               
Есть красивая принцесса.               
А ещё солдат есть бравый,               
Что влюблён в принцессу – паву.               
В сказке доброй, всем на диво               
Есть волшебное (Огниво)