Танюша! Милая моя, родная!

Брониславас Бугинас
               
Танюша! Милая моя, родная               
В этот скромный твой юбилей,               
Что сказать тебе, точно знаю,               
В твоей жизни столько ролей.               
В нашем дружеском сериале,               
Под названием, просто жизнь,               
В главной роли, ты детям – мама,               
Ну-ка, мамочка, нам улыбнись.               
Ты в заботах живёшь неустанно.               
Даришь всем нам тепло и любовь.               
Ты в семье у нас значишься главной,               
Солнца луч ты и море цветов.               
Роль жены тебе тоже по силам.               
Всем бы  в жизни таких вот жён.               
И мудра, и умна и красива.               
Я тобою на век окрылён!               
В роли дочери ты с рожденья               
И хорошим ребёнком слыла.               
И прекрасные в жизни моменты               
Привнести в жизнь свою смогла.               
В нашем фильме, цветном, красивом               
Роль сестры ты играешь также.               
Продолжайте жить дальше в мире,               
И беречь и заботиться каждым.               
Тётя в фильме ты и учитель.               
Это так нелегко даётся.               
Вы, присутствующие, зачтите               
Этот плюс ей, пусть улыбнётся.               
Днём и ночью и ежечасно               
Благодарны сегодня мы ей!               
Пожелаем здоровья и счастья               
Героине главной своей!               
Пусть за кадром кадр сменяется,               
Только пусть не устанет никто               
Каждый чаще пусть улыбается,               
И подольше длится кино.