Снег

Брониславас Бугинас
               
Снег в лицо, на ресницах снег.               
Да, у снега сегодня успех.               
Он летит на виду у всех.               
У детей вызывает смех.               
Дворник скажет: - Не до потех.               
Завалило опять, как на грех.               
Ускоряет дамочка бег,               
Чтоб спасти соболиный мех.               
Мужичка подскользнул белый снег,               
Громкогласное слышится:-Эх!               
Снег коснулся сегодня всех.               
Белый снег, напророчь всем успех!