Ответь мне сердце, не молчи

Марина Сысолятина
Сердца блондинок и брюнеток.
Скажите, из чего Вы сделаны?
Из плоти Вы или из глины?
А может Вы из пластилина?

Быть может Вы из магазина?
За что Вы любите мужчину?
Того, кто обижает без причины
И кто стремится погасить лучину.

Тот ,нежный огонек в груди,
Что родничком клокочет изнутри.
Ему бы расцвести невиданной красой,
А он кричит тебе, постой!

Твоя краса не для того,
Уж больно молода ты для него.
А разве возроста бывают у любви?
Зачем определил его сегодня ты?

Скажи, куда гордыню дело ты свою?
И почему ты плачешь по утру?
Зачем обиду ты глотаешь?
И как снежинка на ладони таешь?

Скажи мне, милое, скажи.
Зачем же полюбило его ты?
Того, кто так долек от мира,
Что создан только для любви.

И сколько это будет продолжаться?
Или ты хочешь на частички разорваться?
Но ведь разбитое ты будешь не нужно ему.
И толку что? Ты тонешь и идешь ко дну.

Спасти тебя под силу лишь тому,
Чье сердце вторит в ритме твоему.
Лишь он один поможет погасить тоску
И превратить в сияющее солнце, тусклую луну.

Сердца блондинок и брюнеток
К Вам много у меня вопросов,
Но вот ответа Вы мне не даете
И от обид как прежде по утрам ревете.

Ответь мне сердце, не молчи.
В себе обиду не держи...